Nissan Frontier 2006: двух диапазонное (144/440 МГц) радио Yaesu FT-7800

Решив вопрос с навигацией, можно подумать о связи. Мои первые мысли о любительском радио также навеяны Энди. Мы жили в одном доме с ним, во времена холостяцкой юности, где кроме нас было еще три товарища. Так как дом имел только три спальни и чуланчик с матрасом в нем (он же «Гараж»), пятому «повезло» и он расположился на задней веранде с раскладушкой, под которой мы сложили старые запчасти от джипа, ящик с инструментами и пустые пивные бутылки. Вот это было жилье холостяка.

Когда он уставал от общения с четырьмя эксцентричными и, возможно, плохо пахнущими парнями, Энди обычно предлагал мне: «Поехали перекусим – я веду, ты платишь за еду.» В машине у него было радио, издававшее время от времени взвизги и писки попеременно с человеческими голосами. Моя первая реакция было вроде такой: «Что это такое, и где кнопка выкл.?»

Это любительское радио. Расслабься и слушай – тебе понравиться.» Его микрофон имел намного больше кнопок, чем я привык видеть на радио CB диапазона. Он иногда набирал несколько цифр и произносил в микрофон: «Ка Де для А Би Би», чем повергал меня в ступор.

Затем отзывался голос: «Энди, как дела?» — и, в свою очередь, разражался серией цифр и букв. Позже я узнал, что это позывные, присваиваемые международным органом FCC (Федеральной комиссией по связи).

Оказалось, Энди болтал со старым другом из Джорджии с подъездной дорожки нашей холостяцкой берлоги в Аризоне. Мне это показалось очень ловким. С годами, Энди и меня уболтал получить лицензию радиолюбителя. Связь между FT-7800 и любительским радио такова – чтобы вести радиопередачу с радиостанции типа FT-7800 нужно иметь лицензию радиолюбителя, выдаваемую FCC.

strong>Как ее установить?
FT-7800 имеет съемную панель управления для раздельной установки, это одна из причин моего выбора в пользу этой радиостанции. На передней панели просто нет достаточно места для установки радиопередающего устройства так, чтобы это не выглядело чужеродно или несуразно. FT-7800 предоставляет превосходный компромисс: основной блок монтируется под сиденьем и панель управления в корзине, в торпедо. Я отыскал 1.5 дюймовый динамик и мы установили его рядом с панелью. Без него радио слишком трудно услышать. Энди и мне понравился полученный элегантный вид и удобство управления.

strong>По поводу антенны… Я выбрал двух диапазонную антенну Larsen по двум причинам:
1. Прочная конструкция – это гибкая антенна штыревого типа с катушкой индуктивности в основании, защищенной эпоксидной смолой.
2. Простота – нет необходимости в двух антеннах, поскольку она двух диапазонная.

Затем, мы установили эту антенну в месте соединения капота и крыла на простом держателе Larsen NMO. При таком монтаже антенна проходить в гараж и находится на противоположном конце по отношению к AM/FM антенне для визуальной симметрии.

Фотографии монтажа FT-7800 на Nissan Frontier/Navara

Радио с отдельным блоком управления

Корпус радио под водительским сиденьем

Демонстрирует размеры панели управления

Отметьте внешний динамик

Держатель антенны NMO на капоте/крыле

Антенна

Двух диапазонный приемник Yaesu FT-7800: мнения
Любительский приемопередатчик превосходит радио CB диапазона и ручные «уоки-токи». Регулируемая мощность, огромная дальность возможность использования ретрансляторов – основные причины этого.

Замечания: Всего лишь одного похода вместе с другой машиной, оснащенной аналогичным любительским радио хватило, чтобы понять, как мы нуждались в такой штуке. Так что, когда я прибыл на точку сбора для другого путешествия, наш руководитель спросил – у всех ли есть 144 МГц радиостанции. Когда все это подтвердили, он сказал: «Прекрасно! Можно «забить» на CB диапазон». Тут-то я и почувствовал гордость за то, что установил такую рацию до похода.

FT-7800 — двух диапазонный приемопередатчик. Он позволяет работать на частотах 144 (2 м) и 440 (70 см) МГц. В путешествиях, где мы использовали диапазон 144 МГц такая рация чрезмерная роскошь. Но, по мере моего погружения в мир любительского радио, радиостанция раскрывала все свои возможности. Главная причина в выборе именно такой модели – возможность раздельного монтажа. В целом превосходная вещь.

Таблица промилле представлена в этой статье.

О том, как проводится компьютерная диагностика автомобиля своими руками, расскажет эта статья.

О зарядном устройстве для аккумулятора автомобиля http://nissanoffroad.ru/parts/electro-systems/zaryadnoe-ustrojstvo-dlya-avtomobilnogo-akkumulyatora.html читайте в этой статье.

Nissan Frontier 2006: двух диапазонное (144/440 МГц) радио Yaesu FT-7800: 1 комментарий

Добавить комментарий