Краш-тест Murano 2009

В американском институте дорожной безопасности (IIHS) прошли краш-тесты среднеразмерных внедорожников, среди них была и модель 2009 года Nissan Murano. Именно он и получил высшую оценку по пассивной безопасности.

Nissan Murano 2009 отлично показал себя в лобовом, боковом и заднем краш-тестах. Во все комплектации входит система электронного контроля стабильности.

Лобовой краш-тест со смещением IIHS

При краш-тесте движения манекенов хорошо контролировались системами безопасности. Водительская боковая шторка безопасности и боковая подушка безопасности, защищающая торс, отреагировали верно.


Автомобиль после краш-теста со снятыми дверьми, где видны боковые подушки безопасности и повреждения пассажирскому салону.

Данные о повреждениях, снятые с датчиков шеи, груди и обеих ног, показали несущественный риск повреждений в аварии такого уровня серьёзности. Но голова манекена ударилась о рулевое колесо через подушку безопасности с высоким ускорением, что говорит о высокой степени риска получения травмы головы.

Описание процедуры бокового краш-теста IIHS.

Водитель: данные, снятые с манекена во время краш-теста, показали невысокую вероятность получения серьезных травм в подобной аварии. Голова манекена была защищена от удара об опасные предметы, включая и сам барьер, шторкой безопасности, и боковыми подушками, выскочившими из сидений.


Боковой краш-тест.
Красная краска используется для демонстрации уровня
защиты головы водителя от удара об опасные предметы
боковой шторкой безопасности.

Задний пассажир: данные, снятые с манекена во время краш-теста, продемонстрировали небольшую вероятность получения значительных травм в подобной аварии. Шторка безопасности, сработавшая от крыши, защитила голову манекена также от удара об опасные предметы, включая и сам ударяющий барьер.


Краска показывает, где голова заднего пассажира
была защищена боковой подушкой безопасности.

Комплектация авто в данном краш-тесте:

  • Боковые подушки безопасности: передние и задние шторки безопасности и встроенные в передние сиденья подушки безопасности для туловища
  • Датчик переворота автомобиля, разработанный для срабатывания боковых шторок безопасности, в случае переворота автомобиля
  • Электронный контроль стабильности
  • Антиблокировочная система тормозов

Ниссан х трейл технические характеристики — здесь.

Каков срок действия транзитного номера? Мы расскажем!

Как уменьшить расход бензина? http://nissanoffroad.ru/sovety/ekspluataciya-sovety/kak-umenshit-rashod-topliva.html Узнайте больше!

Добавить комментарий