Автомобильный завод Nissan открыт под Санкт-Петербургом

Автомобильный завод Nissan открыт под Санкт-Петербургом

Автомобильный завод Nissan открыт под Санкт-Петербургом

Сегодня под Петербургом торжественно открыт новый автозавод компании Nissan. Первый этап работы предприятия предусматривает выпуск 2 моделей Nissan – седана Teana и кроссовера X-Trail. Сборка этих автомобилей была начата в начале этого года в тестовом режиме.

Nissan по итогам прошлого года стала пятой по уровню продаж новых автомобилей в России с показателем 146 547 машин. Итогом первых 4 месяцев текущего года стало достижение 4 места среди всех автопроизводителей и 3 место среди «иностранцев» в России. Самыми популярными моделями Nissan на российском рынке стали X-Trail, Qashqai и Almera.

...

Среди гостей торжественного открытия автозавода под Петербургом были глава правительства России Владимир Путин и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Назвав открытие нового автозавода «хорошим проектом», премьер отметил, что правительство и далее намерено поддерживать желание бизнесменов реализовывать на территории нашей страны серьёзных инновационных проектов. Валентина Матвиенко отметила безукоризненное выполнение компанией Nissan всех взятых на себя обязательство по строительству и запуску нового автозавода и назвала запуск нового предприятия «нашим ответом на экономический кризис». Губернатор особо подчеркнула важность локализации производств комплектующих для новых автомобилей на территории нашей страны, назвав этот процесс «инновационной прививкой отечественной промышленности против технологической отсталости».

Выступивший на открытии Карлос Гон, президент альянса Renault-Nissan, заявил о гарантированном создании 5000 новых рабочих мест в регионе только за счёт работы смежников автопредприятия – логистов, производителей автокомплектующих, других партнёров автозавода. В планах компании – привлечь более 40 местных поставщиков комплектующих. Карлос Гон отметил, что для компании Nissan Россия является основным рынком сбыта автомобилей в Европе и пятым рынком в мире. В непростой период экономического кризиса объём продаж в прошлом году на 26% превысил уровень прошлого года, составив 146 с лишним тысяч автомобилей. Особо в выступлении главы альянса была подчёркнута важность поддержки, оказанной со стороны российского правительства и властей региона. Заканчивая на оптимистичной ноте, Карлос Гон добавил, что у руководства альянса присутствует ясное представление о будущем компании в России и большие планы на многие годы вперёд.

Стоит напомнить, что решении об инвестировании в создание нового российского автопредприятия было принято Nissan*ом 25 апреля 2006. Сумма вложений должна была составить 200 млн. долларов. Соглашение с российскими властями о строительства автосборочного предприятия под Петербургом было подписано 13 июня того же года.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

1 комментарий
  1. Игорь

    Открытие автзавода компании Nissan под Санкт-Петербургом позитивно скажется, как на экономическом, так и на социальном развитии региона. В первую очередь, это сможет частично решить проблену безработицы, создав новые рабочие места. Во-вторых, снизится стоимость выпускаемых автомобилей. В-третьих, инвестиции в нашу страну это всегда хорошо)

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий