Цветовое разнообразие

Цветовое разнообразие

Компания Nissan в ближайшем будущем планирует начать выпуск автомобилей –«семицветиков». Речь идет не о всевозможных «хамелеонах», меняющих цвет в зависимости от освещения и не о новых видах лакировки, отличающихся особым блеском, идея Nissan идет куда дальше, она действительно революционна.

...

Суть инновации в том, что перед покраской автомобиля на его кузов наносится полимерное покрытие, содержащего парамагнитные частицы оксида железа. Под воздействием электронов полимер меняет состав и, следовательно, цвет краски.

Без воздействия тока, впрочем, машина с таким полимерным покрытием будет просто белой. Также не известно, насколько подобный подход к окраске авто скажется на их общей стоимости. Но сама по себе идея весьма интересна и явно заслуживает коммерческой реализации.

Владельцы будущих Ниссанов смогут запросто «перекрашивать» свою машину из зеленой в оранжевую и делать это по семь раз на дню. То есть, если с утра у вас настроение прямо-таки похоронное, ну собираетесь на важную встречу с партнерами по бизнесу, которая заведомо для вас провалена или же не состоялась ночь с новой подружкой, то одним нажатием кнопки можете окрасить автомобиль в развеселый красный, что б никто не догадался. А если планируете на СКА-концерт, то наоборот красите машину в траурный черный или скучно-серый, а перед самым клубом зажигаете её желтым – то-то друзья обрадуются.

Когда японцы расставят все точки над «i» в разработке своей чудо-технологии и пустят её вбольшой мир, цвет вашей машины будет зависить не от угла падения солнечных лучей, не от влажности, он не будет зависеть, вообще, ни от чего кроме вашего личного сиюминутного желания. Случится это, по самым дерзким предположениям, в 2010 году.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий