Nissan усыновляет популярный Mini-внедорожник

Nissan усыновляет популярный Mini-внедорожник

Лёгкость, с которой японцы клеят свои шильдики на продукцию земляков, напоминает непринуждённость отношений в советском общежитии, где все дети и посуда были общими. Едва в Европе представили Pixo, на домашнем рынке появилась новая OEM-машина — Nissan Kix, перелицованный Mitsubishi Pajero Mini.

Имя маленького экстремала Nissan Kix созвучно с английским «kicks», что можно перевести как «вставляет». Сленг, знаете ли… Буква X символизирует экстрим и авантюрный дух.

...

Пусть вас не смущают знакомые пропорции. Это не Pajero и не итальянская версия Pinin, а kei-car длиной всего 3,3 м и массой 850 кг.

Класс кей-каров (kei cars) корнями уходит в послевоенные годы, когда Япония была настолько истощена, что рядовой потребитель не мог позволить себе полноценный автомобиль. Потом название автомобильного суррогата прицепилось к микрокарам, подпадающим под налоговые льготы. По японской классификации kei car не может быть длиннее 3,4 м, шире 1,48 м и выше двух метров.

Оригинальный Mitsubishi Pajero Mini производят с 1994 года и с тех пор он перенёс несколько рестайлингов.

Nissan Kix оснащен постоянным полным приводом с возможностью отключения одной ведущей оси. . В «базе» — пятиступенчатая «механика», но есть версия и с четырёхступенчатым «автоматом».Автомобиль снабжен 4-цилиндровым 16-клапанным бензиновым двигателем А430 с турбонаддувом и интеркулером. Особенность двигателя – один распредвал при 4 клапанах на цилиндр.

Автопроизводитель подчеркивает, что, несмотря на компактные размеры, Kix является полноценным внедорожником с характерной высокой посадкой водителя с линией обзора на уровне 1 399 мм от земли. Конструкция многорычажной передней подвески модернизирована, в сравнении с исходной моделью Mitsubishi. В частности благодаря этому, автомобиль обладает малым радиусом поворота – 4,8 м.

Пока отсутствует точная информация о том, с какими моторами будет доступна новинка, скорее всего, она получит компактный бензиновый агрегат объемом 660 куб. см и мощностью 51 л. с. (либо 63 л. с. в варианте с турбонаддувом).

Описывая внедорожные качества модели, Nissan приводит следующие данные: максимальный преодолеваемый подъем — 38°, угол съезда — 46°, минимальный дорожный просвет – 195 мм. Стандартными являются 15-дюймовые легкосплавные колеса.

Окраска кузова предлагается в нескольких вариантах: белый перламутр (White Pearl), черный (Black), красный (Red), серебристый (Cool Silver), темно-синий (Denim Blue) и темно-серый металлик (Medium Gray). Намного скромнее решен дизайн интерьера авто: единственной комбинацией является сочетание черного пластика и того же цвета ткани с синими вкраплениями.

Внедорожник предназначен для молодых покупателей, ведущих активный образ жизни. Японские поклонники Ниссана смогут приобрести версию под любимым брендом уже в октябре. Но превращать Kix в глобальную модель никто не собирается. А нам кажется, что в России такой машинке устроили бы теплый прием. Покупает же народ Suzuki Jimny.

Стоимость Nissan Kix, в зависимости от комплектации, составляет в Японии от 1 402 800 до 1 591 800 иен, включая налоги. Ежемесячно компания планирует реализовывать не менее 300 автомобилей данной модели.

Ниссан кашкай 2 - отзывы владельцевНиссан кашкай 2 отзывы владельцев — в этом разделе.

Nissan Navara технические характеристики — здесь.

О том, как снять авто с учета http://nissanoffroad.ru/sovety/ekspluataciya-sovety/kak-snyat-mashinu-s-uchyota.html — в этой статье.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

1 комментарий
  1. kroket

    Не может быть у него постоянного полного привода с возможностью отключения одной из осей.
    Постоянный и Подключаемые, принципиально разные вещи, а совмещающие в себе то и другое раздатки, сложны и применяются только в специфических случаях.
    В данном случае, явно некорректная формулировка.

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий