Сокращение производства в Японии

Сокращение производства в Японии

Компания Nissan объявила о сокращении производства во второй раз за последние две недели. Третий крупнейший японский производитель заявил, что планируется сокращение внутреннего производства на 72 тысячи автомобилей в течение оставшейся части бюджетного года до марта 2009 года, и глобальное сокращение производства на 200 000 машин, о котором объявили еще 31 октября.

...

«В силу снижения продаж на основных мировых рынках, сокращение производства необходимо для того, чтобы контролировать уровни запасов уже произведенных автомобилей и дальнейшую поставку продукции»

Не смотря на то, что японские автомобили более выгодные и экономичные, чем их американские конкуренты, они также пострадали за последние месяцы. Потребители в США, Европе и даже Азии стали намного реже заходить в салоны продаж.

В прошлом месяце компания Nissan уже сообщила о падении прибыли на 39% во втором квартале текущего года. Прибыль уменьшилась до 73,5 млрд. иен (746 млн. долл. США).

Токийский офис резко снизил свой прогноз прибыли за финансовый год до 160 млрд. иен ($ 1,6 млрд.), что меньше на 67% по сравнению с предыдущим годом. Ранее компания Nissan ожидала 340 млрд. иен ($ 3,5 млрд.) прибыли за финансовый год.

Такие компании, как в Toyota Motor Corp. и Honda Motor Corp , также снизили оценку прибыли и прогноз производства на этот год.

С декабря производство компании Nissan сократится. Фабрики в городах Tochigi и Kyushu будут временно простаивать по нескольку дней.

Фабрика в Tochigi, расположенная к северу от Токио, производит модели Infiniti класса люкс для экспорта в Северную Америку, а также спортивный автомобиль 350Z. Модели фабрики в Kyushu включают Murano и X-Trail.

В декабре Nissan будет также ликвидировать четыре смены на фабрике Oppama, к юго-западу от Токио, которая делает небольшие пассажирские автомобили для внутреннего рынка, такие как Cube, Note и March.

По данным компании, в декабре несколько дней будут простаивать две фабрики по производству двигателей.

Компания Nissan заявила, что она сохранит 1000 краткосрочных работников до декабря, но она планирует сократить это число до 500 в 2009 году.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий