Горный лабиринт 2008

Один из крупнейших клубов юга России — клуб «4х4 КМВ» (Ставропольский край) организовал очередные соревнования по внедорожному ориентированию «Горный лабиринт-2008», которые прошли 16 ноября в Предгорном районе Ставропольского края.

Гонка прошла по трассам, неизвестным большей части трофистов юга России. Коварные дороги, суровые условия, новый опыт — что может быть привлекательнее во внедорожном спорте? Автомобили боролись с горными речками и каменистыми бродами, лесными завалами и прочими прелестями пересеченной местности. В трофи-рейде приняли участие сорок семь экипажей со всего Юга России.

«Экстрим -это необходимое составляющее моей жизни, будь то авто или мотоспорт, без которого я вряд ли смогу прожить. Но риск всегда должен быть оправданным и не несущим угрозу окружающим», — поделился впечатлениями один из участников соревнований, пилот команды клуба «МОТО-26» Андрей Михайленко.
Филиал ОСАО «Россия» в г. Пятигорск на время проведения мероприятия застраховал от несчастных случаев участников соревнований на общую сумму семь миллионов четыреста тысяч рублей.

Соревнования проходили в формате ориентирования на местности по четырем категориям: по легенде – Стандарт лайт, Стандарт, по GPS – Туризм лайт, Туризм.

Категории отличались друг от друга основными техническими требованиями к автомобилям: весом снаряженного автомобиля и диаметром шин.

  • Стандарт лайт, серийный автомобиль, снаряжённой массой до 1500 кг, внешним диаметром шин до 29 дюймов включительно.
  • Стандарт, серийный автомобиль, снаряжённой массой свыше 1500 кг, внешним диаметром шин до 31 дюйма включительно.
  • Туризм лайт, серийный автомобиль, снаряжённой массой до 1500 кг, оборудованный механической или электрической лебёдкой.
  • Туризм, серийный автомобиль, снаряжённой массой свыше 1500 кг, оборудованный механической или электрической лебёдкой.

Цель каждого экипажа состояла в том, чтобы за отведенное время пересечь специальный участок и сделать фотографии на контрольных точках, указанных в маршруте. Большое количество точек, которые предстояло отыскать участникам, требовало оперативного передвижения и хороших навыков ориентирования на местности. Захватывающее и красочное представление разворачивалось для зрителей на шоу-точках, где они могли наблюдать самые экстремальные моменты гонки.

По итогам соревнований все участники были награждены памятными грамотами, а команды-победительницы получили очень ценные для автолюбителей награды — лебедки хайджеки, электрические компрессоры и буксировочные тросы. Партнёры акции: ОАО “Кавминводыавто”, “Внедорожный магазином 4х4 КМВ”, ООО “КРОСКОМПЬЮТЕРС”, ООО “Зет Эс-строй” и ООО “COMPAL”.

Победители распределились следующим образом: в категории «Стандарт лайт» — И. Игнатов, Н. Ненадова (ВАЗ-2123) из Ставрополя; в категории «Стандарт» — Д. Ежов, И. Ежов (Nissan Safari), также представлявшие краевой центр; в категории «Туризм» победили А. Семенов, А. Малькова (ГАЗ-69) из Пятигорска.

Специально для вас: отзывы автовладельцев Ниссан кашкай.

Каков срок действия транзитных номеров? Мы расскажем!

Антикоррозийная обработка днища автомобиля: http://nissanoffroad.ru/sovety/remont/antikorrozijnaya-obrabotka-avtomobilya-svoimi-rukami.html подробности здесь.

Добавить комментарий