История

История

 Qashqai: создание дизайна. Продолжение“QASHQAI – это альтернатива нормальному. Сплав разных тем и концепций, он выходит за рамки границ и ожиданий. Это внедорожник? Это удобная машина для городской езды?Это семейная машина? Ответ на эти вопросы — да”, — говорит Стефан Шварц ( Stephane Schwarz), директор по дизайну Nissan в Европе.

Создание машины, которая отказывается соответствовать всем признанным нормам требует соответственного бунтарского мышления. Вдохновение на QASHQAI приходило от не других машин на дороге, но с двумя маленькими исключениями, а от культуры, еды, моды, искусства, технологии и других повседневных забот.

Nissan Qashqai: История создания.  Директор по дизайну Stephane Schwarz рассказывает о разработке стиля модели Qashqai – «Европейского автомобиля для европейских покупателей», вдохновение на создание которого черпалось в мультикультурном Лондоне и чистом мышлении.

Когда производитель автомобилей о чем-то задумывается, то мы готовы поспорить, что думает он о производстве: как сделать большее при меньшей стоимости. Но когда задумываются дизайнеры, то думают они совсем о другом: о поверхности, которая вызывает ощущение мощи, атлетической форме автомобиля, особой панели управления.

Именно так директор по дизайну Nissan в Европе пришел к новой концепции модели кроссовера QASHQAI.

Qashqai: формула рожденияQashqai стал синонимом цифрового проектирования. Это первый Nissan, полностью разработанный «в цифре». Краш-тесты, аэродинамика, даже шумы и вибрации — все теперь можно моделировать виртуально. Конечно, цифровые выкладки должны подтверждаться реальными экспериментами, но количество «живых» испытаний сократилось в разы.

История создания Nissan Qashqai+2Компания Nissan, расширяет линейку самого продаваемого компактного кроссовера Qashqai, выводя семиместную версию. Новинка Nissan Qashqai+2 построена на основе успеха оригинальной модели Qashqai.

Модель Qashqai сразу стала успешно продаваться на рынке Европы. Ее оригинальный стиль привлекает покупателей, заинтересованных в уникальности и непохожести своего железного коня.