Check ДВС и поломка авто

Ребята, что делать? Загорается чек (check) ДВС и машина вообще не едет! Помогите!

Check ДВС и поломка авто: 5 комментариев

  1. Николай

    Надо проверить проводку к форсунке. Возможен обрыв. Внутри изоляции мог изломиться провод, поэтому временами теряется контакт. Еще советую посмотреть вакуумный усилитель. Мог прохудиться шланг к нему. Он как раз в районе 1 горшка к ресиверу подсоединяется. Это на первый цилиндр может очень сильно воздействовать.

  2. Андрей

    Может быть, датчик не от производителя? Он может полететь от плохого бензина. Это бывает, когда в бензин добавляют присадки для поднятия октанового числа (бензин – бодяга). Поэтому и красно – коричневый цвет на свечах и на датчике. Можно почистить раствором для чистки ванн или для чистки карбюратора.

  3. Константин

    Причин может быть масса.Это и кислородный датчик,и датчик массового расхода воздуха,и клапан циркуляции картерных газов,датчик распредвала.Вообще начни с осмотра свечей.По ним можно примерное направление поиска определить.Если белые,то смесь переобогащенная,если черные,то обедненная.Можно методом научного тыка.Отключаешь поочередно датчики и смотришь изменение.

  4. Александр Сенченко

    Как тут уже сказали причин может быть масса, но я напиши такие вот самые распространённые их как раз не очень много. Первое это конечно нужно заменить датчик кислорода, вдруг он не исправен. Второе это нужно проверить крышку горловины топливного бака, ибо иногда причина бывает именно в этом. Так же можно попробовать заменить датчик массового расхода воздуха, это тоже может быть причиной появление этого знака. А напоследок нужно заменить свечи зажигания и высоковольтные провода, наверняка причина этого тоже в них может быть.

  5. Дмитрий

    На счет топлива ты Андрей скорее всего прав. Проблема может быть в регулировке системы оценки CO. У них там в Европе свои стандарты. Наш бензин такой, что со временем может сгореть сигнализатор. У меня через пару лет сдох. Я потом поставил «пустышку», после этого двигатель стал работать очень мощнее, или так казалось. А СО проверку проходил просто великолепно.

Добавить комментарий