Xterra 2009

Обзор автомобиля

Nissan Xterra создан на базе грузовика и рассчитан на будущих молодых и (или) активных покупателей — или тех, кто просто хочет ими казаться. Стандартный 4.0-литровый двигатель V-6 предполагает как задний, так полный привод. В отличие от некоторых внедорожников, он действительно способный внедорожник, с доступной версией Off Road для бездорожья. Есть и другие варианты Xterra: это X, S и SE версии. В число ее соперников входят Toyota FJ Cruiser и Jeep Wrangler Unlimited.

Обновления на 2009 модельный год
Автомобилю Nissan Xterra изменили внешний вид передней части и добавили в базовую комплектацию боковые шторки безопасности.

Внешний вид
Стиль Xterra характеризуется эволюционным дизайном. Отличительными свойствами Xterra можно назвать базовый трубчатый багажник на крыше и ступенчатую линию крыши кузова. С 178.7 дюймами в длину и 72.8 дюймами в ширину, что в свою очередь составляет 4.54 м и 1.8 м, Xterra меньше FJ Cruiser , но при этом в длину больше, чем Wrangler Unlimited.
Обновленная передняя часть
Опционные навесные подножки
Молдинг по боковой поверхности кузова (в версии SE)
Новые фароискатели для бездорожья, установленные на крыше (в версии Off Road)
Доступные 17-дюймовые или 16-дюймовые колеса из алюминиевого сплава.

Салон
В Xterra поместятся пять человек. Предоставляемое по выбору опрокидывающееся сидение, позволяющее перевозить длинные грузы, может составить компанию внедорожному стандартному набору 60/40-раздельные откидные задние сидения. На 2009 модельный год, появились новые материалы и цвета для обивки сидений, плюс ко всему прочему добавились новые опции в версиях автомобилях. Xterra обладает 100 кубическими футами объема вместимости пассажиров, примерно столько же и у FJ Cruiser иWrangler Unlimited.
Дистанционное открытие дверей без ключа, круиз-контроль и зеркало заднего вида, затемняющегося при ослеплении.
Двойной бардачок
Легкочистящееся покрытие пола
Доступная кожаная обивка (в версии SE)
Обновленная панель контрольно-измерительных приборов и новые переключатели климат контроля

Под капотом
4.0-литровый двигатель V-6 – единственный вариант предлагаемый Xterra. Он обладает мощностью в 265 лошадиных сил и крутящим моментом в 284 фунтофутов.
Шестискоростная механическая коробка передач
Опционная пятискоростная автоматическая коробка передач
Подключаемый полный привод
Двойные поперечные рычаги передней подвески и прочные многолистовые задние рессоры

Безопасность
Nissan Xterra обладает тремя звездами в рейтинге по переворачиваемости автомобиля, что довольно мало, даже для внедорожника. Автомобиль получил удовлетворительную оценку в на крэш-тестах при боковых столкновениях от Insurance Institute for Highway Safety благодаря своим новым базовым боковым шторкам.
Электронная стабилизационная система
Противоблокирующие дисковые тормоза с электронным распределением силы на тормоза и ассистентом при торможении
Вмонтированные в сидения подушки безопасности от боковых ударов и боковые шторки

Стартовая рекомендуемая цена $22,310 – $29,340

Оцените статью